Готовим вкусно

Приготовление блюд по домашнему.

Макароны фаршированные в мультиварке.

Ингредиенты: фарш из курицы или свинины 0,5 кг., рис 2 ст. л., яйцо 1, томатная паста, сметана, сливочное масло, морковь, соль, перец.

Готовятся эти макароны очень просто: сначала заварите  рис кипятком на 10 мин., слейте воду, остудите и добавьте в фарш. Это делается для того, чтобы мясо хорошо держалось в ракушке. Туда же добавьте яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и начините им сырые ракушки. Сложите нафаршированные ракушки в кастрюлю мультиварки. Разведите в горячем бульоне или воде 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны, немного соли и залейте ракушки так, чтобы они были только покрыты. Сверху посыпьте морковью, натертой на терке. Ставите кастрюлю в мультиварку и нажимаете режим «Обычное приготовление».  Через 45 мин блюдо готово. Мне очень нравится готовить это блюдо в мультиварке, потому что  в ней  быстро  не испаряется  жидкость и не нужно за этим следить.

Еще я готовлю такие же макароны на пару. Начиняю ракушки плотно мясным фаршем или фаршем с рисом, складываю их на решетку. В мультиварку наливаю воды до самой решетки и включаю режим «Обычное приготовление». Через 45 минут макароны готовы. Выкладываю их на блюдо, смазываю сливочным маслом и накрываю.

Если у вас не очень крупные ракушки, то отварите их 3 минуты в кипятке и тогда только начините.

В соусе макароны получаются мягкие, на пару потверже.

Еще я делала фаршированные макароны в мультиварке с соусом бешамель. Это очень сытное блюдо, но к сожалению у выпечки в мультиварке нет корочки.

Share this post for your friends:
Friend me:

2 Thoughts on “Макароны фаршированные в мультиварке.

  1. После сигнала раскладываем ракушки по тарелкам. Приятный бонус – вкусный соус. При желании посыпаем макароны зеленью или сыром. А свежие овощи отлично дополнят вкус нашего блюда.

  2. После сигнала раскладываем ракушки по тарелкам. Приятный бонус – вкусный соус. При желании посыпаем макароны зеленью или сыром. А свежие овощи отлично дополнят вкус нашего блюда.

Post Navigation