Готовим вкусно

Приготовление блюд по домашнему.

Пузанина в мультиварке.

Свиная пузанина — это сало с прослойками мяса с живота животного, которое не годится для засолки, потому что оно жесткое. Но и из него можно приготовить очень вкусное недорогое блюдо к праздничному столу. Причем, приготовленное в мультиварке, оно отнимет у вас минимум хлопот. 
Выбираем пузанину, чтобы она была не очень толстая, тогда ее легче будет свернуть в рулет. Хорошо зачищаем шкуру, натираем солью. Переворачиваем кусок, делаем в нем дырочки и шпигуем ее чесноком, натираем солью и посыпаем раздавленным черным перцем. Сворачиваем пузанину рулетом и обвязываем шпагатом. Включаем режим « Выпечка» и обжариваем рулет с двух сторон. Потом заливаем рулет водой с солью и опускаем в воду луковую шелуху насыщенного цвета в марлевом мешочке. Выставляем на мультиварке режим «каша 1 час». Через час вынимаем пузанину из мультиварки и после остывания, отправляем в холодильник.
Если пузанина толстая, то режем ее на куски, шпигуем чесноком, добавляем в воду соль и лавровый лист, луковую шелуху в мешочке, заливаем ее и для ее приготовления выставляем режим «каша 1 час.

Share this post for your friends:
Friend me:

Comments are closed.

Post Navigation