Готовим вкусно

Приготовление блюд по домашнему.

Баклажаны с чечевицей.

Ингредиенты:

Чечевица – 250 г, баклажаны – 5 шт. грибы свежие – 250 г, лук репчатый – 1 шт., перец зеленый – 1 шт., чеснок – 2 зуб., сыр  – 120 г, помидоры – 3 шт., масло растительное – 4 ст.л., яйца – 2 шт.,  петрушка – 1 пуч., масло сливочное – 1.5 ст.л., мука – 1.5 ст.л., молоко – 1 стак., мускатный орех – по вкусу., соль – по вкусу. перец черный молотый – по вкусу.

Чечевицу отварить не до полной готовности. Очистить баклажаны,  нарезать кружками и поджарить с двух сторон на растительном масле. Мелко порежьте лук и потушите на оставшемся  масле вместе с толченым чесноком и порезанным зеленым перцем.

Добавить в сковороду нарезанные грибы и помидоры. Посолить, поперчить, добавить порубленную петрушку. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем положить чечевицу и снять с огня.

В смазанную форму для запекания выложить половину баклажанов, сверху распределить чечевично-овощную смесь и накрыть ее оставшимися баклажанами. Отставить пока в сторону.

Растопить в кастрюльке сливочное масло, смешать с мукой и, помешивая, варить 1 минуту. Снять с огня и потихоньку влить молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около  5 минут – пока соус не загустеет. Снять с огня, вбить в соус яичные желтки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, масло сливочное. Осторожно ввести взбитые белки.

Вылить соус на баклажаны, сверху посыпать тертым сыром и поставь в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Затем выключить огонь и дать блюду потомиться еще минут 10.

Соус сложный, но баклажаны этого стоят.

Share this post for your friends:
Friend me:

Comments are closed.

Post Navigation