Готовим вкусно

Приготовление блюд по домашнему.

Аджика томатная с кусочками цукини.

Ингредиенты: 3 кг томатов сорта сливки, 0,5 кг перца болгарского, 3 средних луковицы, 7 штук красного горького перца, 1 кабачок цукини, 4 головки чеснока, немного кориандра, черного перца, 3 лаврушки, 3 столовых ложки соли.

Итак,  история приготовления аджики с цукини. С вечера вымыла овощи и приготовила банки. Встала в 7 часов и с закрытыми глазами порезала помидоры, потом порезала перец и лук, горькому перцу обрезала хвостики и ножом выскребла семена.

Новой мочалкой вымыла моющим средством банки и крышечки. Поставила мелкую сетку на электромясорубку и включила ее.  Первым перекрутила чеснок и отставила отдельно. Потом перекрутила все овощи и вылила в кастрюлю. Включила под кастрюлей огонь и поставила чайник. Вымыла посуду и порезала цукини. Смешала пищевую соду с горячей водой, сполоснула банки, перевернула их  и села пить чай. Сижу и думаю: перегрызть чего нибудь или включить комп и посмотреть что там в Клондайке делается. Я там в пещере Леонсия играю в последней лиге. Включила комп, засекла время, душа осталась на кухне.

Как закипели, варила я томаты полчаса, бегала мешать, добавила кориандр с черным перцем, лаврушку, поставила крышечки кипеть на 5мин. Попробовала на соль и перец. Прошел ровно час как я поставила томаты на плиту.  Добавила цукини. Варила кабачки 10 мин и добавила чеснок. С чесноком варила 5 мин. Загрузила первую баночку и сфотографировала. Потом загрузила и закатала остальные и перевернула их на крышечки.  Получилось 4 750 граммовые баночки и осталось на пробу. Наконец вытерла пот и выпила холодного компота, есть не хотелось, пошла к компьютеру.

p.s. Попробовала аджику с картошечкой. Обалдеть.

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Comments are closed.

Post Navigation