Готовим вкусно

Приготовление блюд по домашнему.

Салаты из тофу по корейски.

Соя продукт полезный, но совершенно безвкусный. В ней много растительного белка и растительных эстрогенов. А хочется поесть всегда вкусненького. Очень люблю как готовят сою корейцы. Маринованное соевое мясо бесподобно. Сегодня будет соевый день: салаты из тофу по корейски. Обычно тофу продается с различными добавками, но корейские салаты с тофу вкуснее.

Салат из тофу с лапшой. Ингредиенты: 350 гр.тертого тофу,250 гр. лапши, 1/2 стакана миндаля, 2 ст. л.оливкового масла, 1 сладкий перец, чеснок,1/2 стакана итальянского соуса.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде.  Миндаль обжариваем на масле, добавляем в него перец, чеснок и тофу и еще обжариваем немного. Выкладываем все это на блюдо, добавляем лапшу и заправляем соусом.

Салат из тофу с ананасом и арахисом. Ингредиенты: 400 гр. тофу, баночка консервированных ананасов, 200 гр. свежей капусты, 100 гр. моркови, ? стакана поджаренного арахиса, 350 гр. сметаны.

Тофу нарезать, капусту нашинковать, морковь натереть на терке, добавить арахис, заправить сметаной и перемешать.

Салат из тофу с маринованными огурцами. Ингредиенты: 450 гр. тофу с грибами,2 маринованных огурца, 1 нарезанная луковица, ? стакана нарезанного сельдерея, 1 раздавленная долька чеснока, небольшой пучок нарезанной петрушки,300 гр. майонеза.

Тофу нарезать и перемешать с овощами, заправить майонезом или растительным маслом. Я делала этот салат с маринованными зелеными помидорами, получилось очень вкусно.

Салат из тофу с карри. Ингредиенты: 100 гр. тофу,1 стакан отваренного риса,, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец, 50 гр. зеленого лука, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки соуса из манго , 1 ст. ложка лимонного сока,1 ч.л. специи карри, ? ч.л. ложка тмина, небольшой кусочек свежего имбиря, натертого на терке.

Соус из манго: плод манго, 1 ч. л. соли, 1 сладкий перец,1 ч. л. сахара, кусочек имбиря. Нарубленные компоненты положить в блендер и перемешать.

Тофу и овощи мелко нарезать, добавить рис, лимонный сок, карри, тмин, соус из манго и сметану. Перемешать и подать к столу.

Этот салат сбалансирован по вкусам, его можно готовить в аюрведической кухне.

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Comments are closed.

Post Navigation