Готовим вкусно

Приготовление блюд по домашнему.

Салаты с креветками.

Ингредиенты:  креветки — 200г,
- зеленый салат — 1.5 пучка
- яйцо (вкрутую) — 2-3 шт

для соуса:

- растительное масло — 100г
- сок лимона — 2 ст. л.
- готовая горчица — 1 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу и на кончике ножа молотого имбиря.

Это блюдо для типа организма по Аюрведе — Питта. Типы организма – доши можно определить по ссылке  http://om-vrn.ru/doshi.html.

Питта считается горячим типом организма, поэтому людям с этим типом рекомендуется легкая пища. Подробнее об этом можно прочесть в статье http://proligina.ru/?p=823#more-823

Мороженые креветки слегка отварить с лавровым листом, перцем горошком и солью. Можно взять готовые креветки в баночке. Нарезать крупными кусочками зеленый салат и вареные яйца. Осторожно перемешать, выложить на листья салата, залить соусом и украсить половинками яиц и дольками лимона.

Этот салат сбалансирован по шести вкусам.

Горячая закуска из креветок.

Ингредиенты: 400 гр. вареных креветок, 8 средних твердых помидор, половина стакана сырого риса, полторы ложки сливочного масла, 2 ст.л. натертого сыра, соль, перец по вкусу и на кончике ножа куркумы, 1 яйцо и 2 ст.л. молотых сухарей.

Нарезать кусочками креветки. Сварить рассыпчатый рис. Перемешать креветки, рис, молотые сухари с сырым яйцом, солью, специями. У помидор вырезать плодоножку и вынуть часть мякоти. Нафаршировать подготовленной массой помидоры, хорошо сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке и подавать на стол в этой же посуде. Это блюдо тоже сбалансировано по вкусам.

Салат из креветок с авокадо.

Ингредиенты на 2 порции:

12-16 средних креветок
1 авокадо
4-6 помидоров черри
1 пучок салатных листьев

для соуса:
несколько веточек зелени кинзы, петрушки, укропа
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль и черный перец по вкусу

Соус: мелко нарезанную зелень посолить и слегка растереть, соединить с раздавленным чесноком, маслом, лимонным соком и перцем.

Соедините в миске нарезанные салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Заправить соусом, все перемешать , разложить по тарелкам и украсить перед подачей зеленью. Этот салат также сбалансирован по вкусам.


 

Share this post for your friends:
Friend me:

Comments are closed.

Post Navigation