Готовим вкусно

Приготовление блюд по домашнему.

Салат с курицей и макаронами.

Ингредиенты: макароны рожки-300 гр., апельсин-1 шт., сладкий перец-1 шт.,  листья салата 3-5 шт., 2 куриных окорочка по 250 гр., сок 1 лимона, лимонная цедра, перец чили-1 шт., растительное масло-2 ст.л., соль.

Для соуса: свежий имбирный корень-5 см., винный уксус-3 ст.л., мед-1 ст.л., соевый соус-1 ст.л., кинза-2 ст.л., перец чили-1 шт., оливковое масло-6 ст.л., вода-1ч.л.

Окорочка или грудку вымыть, очистить от кожи и костей, оставить большими кусками. Полить его лимонным соком, посыпать цедрой, растертым перцем чили и замариновать на 4 часа. Кто не любит острое, перец чили можно не использовать, потому что соус будет острый.

Очистить имбирный корень, нарезать крупными кусками. В миксере смешать имбирь, соевый соус, уксус, мед, кинзу, перец чили и воду, тонкой струйкой влить оливковое масло. Получится кремообразный соус.

Конечно это блюдо быстро не приготовишь. Я бы назвала этот салат: Италия отдыхает. Итак, мясо готово. Обжарить его в горячем растительном масле 3-4  мин. и теплым порезать поперек волокон.

Рожки отварить в подсоленной воде и перемешать с половиной соуса. Апельсины очистить и отделить мякоть от  пленок. Сладкий перец нарезать соломкой. Листья салата уложить в салатницу.

Апельсины, перец и мясо осторожно перемешать с рожками, переложить на листья салата. Сверху полить оставшимся соусом и сразу подать к столу.

Этот салат с макаронами и курицей рекомендуется для людей , тип которых по Аюрведе — КАПХА. Он сбалансирован по вкусам. Свой тип можно узнать по ссылке: http://om-vrn.ru/doshi.html.

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Comments are closed.

Post Navigation